Ultimamente mi sto divertendo a sfornare vari tipi di pane, pizza e calzoni fatti in casa.
Sto seguendo varie ricette e ho comprato un bellissimo libro di "
Emmanuel Hadjiandreou" edito da Guido Tommasi Editore. Pian piano sto perfezionando la mia tecnica casalinga e ho anche comprato un'argilla refrattaria per il forno di casa in modo tale da avere un forno somigliante a quello professionale.
Ultimamente ho anche tempo libero visto che per un mesetto starò a casa in cassa integrazione, proverò a fare il bravo casalingo ;)
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Primo pane Toscano fatto con la ricetta di GialloZafferano (farina 00) |
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Focaccia Genovese tanta preparazione, tanto olio, tanto buona (farina 0) Video ricetta su Vivalafocaccia.com |
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Torta ripiena, buono l'impasto ma un po' secco il dentro (scarola e carne macinata cotta con spezie: cannella, nocemoscata e zafferano) farina 0 |
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Ciabattine, una faticaccia, 4 ore di levitazione a mollo nell'olio. Cotte sulla pietra refrattaia (farina 0 biologica) Ricetta di Emmanuel Hadjiandreou |
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Dettaglio degli alveoli |
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Calzone cotto su pietra |
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Ripieno di cime di rapa salciccia di prosciutto e mozzarella di bufala |
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Pane quasi sciapo |
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Baguette francesi |
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Pagnotta semplice |
Provate anche voi, il pane da tante soddisfazioni. E poi la casa profumerà di buono.
Nei prossimi giorni preparerò il lievito madre ma da quello che ho letto ce ne vorranno 5 per farlo vivere e poi tanta cura come se fosse un figlio e allora chiamiamolo lievito figlio!
Consiglio per iniziare questo sito:
vivalafocaccia.com e scegliete le video ricette di Vittorio ;)
Ciao!
6 commenti:
Complimenti! Sembrano cose buonissime...
Lo erano ;)
dai una mano al giack per l'indovinello!
Per la miseria, che bellezza di creazioni!
Quando c'hai tempo lo devi impiegare in modo costruttivo ;) o meglio mangereccio. L'altro giorno ho fatto pure le fettuccine all'uovo, oggi invece faccio le pizze e ho anche i peperoni già cotti da metterci sopra...già ho l'acquolina
Tutto perfetto, ma la focaccia è la mia preferita!!
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