Oggi ricettina facile facile ma veramente gustosa.
Ingredienti:
Ricetta per 2 persone:
- 2 Funghi porcini freschi
- 1/3 piccolo tartufo fresco estivo (Scorzone)
- Spaghetti di Gragnano 180/200 grammi
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio (in camicia)
- Olio evo q.b.
Pulire bene i funghi con panno umido togliendo tutti residui di terra (mai lavare sotto l'acqua).
Pulire bene il tartufo con uno spazzolino inumidito, poi tamponare con una carta assorbente.
Mettere l'aglio e abbondante olio in una padella e far imbiondire, versate i funghi tagliati a dadini e fate rosolare per 10 minuti finché non risulteranno leggermente colorati, aggiungere un pizzico di sale, rimuovere l'aglio.
Nel frattempo l'acqua per la pasta sarà in ebollizione, salate e buttate gli spaghetti (14 min nel mio caso),
2 minuti prima della scadenza scolare gli spaghetti nella padella senza buttare l'acqua che ci servirà per "risottare" il tutto. Quindi, aggiungere il tartufo a scaglie e mantecate il tutto con un po' d'acqua della cottura per un paio di minuti. Il tartufo avanzato mettetelo a scaglie o grattato in un barattolo con olio (buono).
La pasta risulterà perfettamente amalgamata con i funghi e tartufo. Spegnere e aggiungere il prezzemolo.
Servite abbondante con una ulteriore spolverata di prezzemolo, mica siamo ai ristoranti chic qui se magna.
La morte sua sarebbe una punta di peperoncino ma visto che mi sono dimenticato aggiungetela voi me nella la vostra preparazione.
Passo e chiudo e buon appetito!
ps. mi raccomando di tocciare la padella con un bel tocco di pane.
Foto by melenella.blogspot.it (mia moglie) |
1 commento:
Mi tuffo ricettina da fare assolutamente!
Posta un commento